Kürbissuppe mit Pastrami
Zutaten
2
Portionen
Stange Stangen Staudensellerie (in Würfeln)
Gramm Gramm Süßkartoffeln (in Würfeln )
getrocknete Aprikosen (in Würfeln)
EL EL Rapskernöl
Gramm Gramm Kürbisse (TK-Bio-Kürbis)
EL EL Gewürzmischung (z. B. "Querbeet" von Herbaria)
TL TL Thymian (gerebelt)
Pfeffer (frisch gemahlen)
EL EL Zitronensaft
Salz
EL EL Kürbiskerne
TL TL Schmand
EL EL Meerrettich (frisch geraspelt)
Gramm Gramm Pastrami (gepökelte und geräucherte Rinterbrust im Aufschnitt)
TL TL Kürbiskernöl (zum Beträufeln)
Zubereitung
- Sellerie, Süßkartoffeln und Aprikosen in Rapsöl andünsten. Kürbis, Gewürzmischung, Thymian und 500 ml kochend heißes Wasser zugeben, zugedeckt aufkochen und 20 Minuten bei milder Hitze kochen lassen. Suppe grob pürieren und mit Pfeffer, Zitronensaft und eventuell Salz abschmecken.
- Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
- Suppe mit je einem Klacks Schmand, Meerrettich, Kürbiskernen und Pastramischeiben anrichten und mit Kürbiskernöl beträufeln.
Dieses Rezept ist Teil des BRIGITTE-Balance-Konzepts der BRIGITTE-Diät 2020. Bei uns findet ihr weitere Infos rund ums Thema Abnehmen.