Kürbis-Grünkohl-Pfanne mit Tofu
Zutaten
2
Portionen
TL TL Öl (Bratöl Raps)
Gramm Gramm Kürbisse (TK-Bio)
Zwiebel
Gramm Gramm Grünkohl (fein gerupft)
Knoblauchzehe
TL TL Gemüsebrühe
Gramm Gramm Räuchertofu
Apfel (klein)
Salz, Pfeffer
Gramm Gramm Dinkel (gekocht, 50 g Rohware)
Zubereitung
- 2 TL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Kürbis darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten, dabei gelegentlich wenden.
- Zwiebel halbieren und in 1/2 cm dicke Halbringe schneiden. Zum Kürbis geben und 5 Minuten mitbraten.
- Grünkohl abspülen, trocken schleudern und grob hacken. Knoblauch zum Kürbis pressen, Grünkohl untermischen und 5 Minuten mitbraten. Brühepulver und 200 ml kochendes Wasser unterrühren und weitere 5 Minuten kochen.
- Inzwischen das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Tofu trocken tupfen, 2 cm groß würfeln und bei mittlerer Hitze 3 Minuten darin braten.
- Apfel abspülen, trocken tupfen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Zum Tofu geben und bei starker Hitze unter Wenden 3 Minuten mitbraten.
- Kürbis-Kohl-Pfanne mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken. Erst den Dinkel, dann die Tofu-Apfel-Mischung unterheben.
Dieses Rezept ist Teil des BRIGITTE-Balance-Konzepts der BRIGITTE-Diät 2022.