Kürbis-Apfel-Kompott mit Quark
Zutaten
1
Portion
Gramm Gramm Kürbisse (Tiefkühl, Bio)
Salz
TL TL Ahornsirup
Apfel (klein)
EL EL Zitronensaft
TL TL Zitronenschalen (Bio, fein abgerieben )
Gramm Gramm Magerquark
EL EL Mineralwasser (mit Kohlensäure)
TL TL Zimt
Gramm Gramm Müsli (Kakao-Granola, siehe Tipp )
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. In einem kleinen ofenfesten Topf Kürbis, 5 El kochendes Wasser, 1 Prise Salz und 1 Tl Ahornsirup mischen. Mit Deckel aufkochen und 2 Minuten kochen lassen
- Inzwischen den Apfel abspülen, ungeschält entkernen, dann in grobe Stücke schneiden. Mit Zitronensaft und -schale mischen und unter den Kürbis im Topf heben. Topf mit Deckel auf den Ofenrost stellen und auf der mittleren Schiene in den heißen Ofen schieben. Kompott etwa 15 Minuten backen.
- Quark, 1 Tl Ahornsirup, Mineralwasser und Zimt verrühren, kalt stellen.
- Das Kompott durchrühren und mit Zimt-Quark und Granola anrichten.
Tipp Das Rezept für das Kakao-Granola findet ihr hier.
Dieses Rezept ist Teil des BRIGITTE-Balance-Konzepts der BRIGITTE-Diät 2022.