Koreanischer Chinakohlsalat mit Roastbeef
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Ingwer (frisch, geschält)
Knoblauchzehe (abgezogen)
EL EL Sauerkrautsaft
TL TL brauner Zucker
EL EL Tomatenmark
EL EL Sojasauce (salzreduziert)
TL TL Chili Sauce (z. B. Sriracha-Soße)
Gramm Gramm Chinakohl (in groben Stücken)
Gramm Gramm Karotten (geraspelt)
Gramm Gramm Rettich (geraspelt)
rote Spitzpaprika (120 g, in Streifen)
Lauchzwiebeln (in feinen Ringen)
Salz
EL EL Korianderblätter
Gramm Gramm Vollmilchjoghurt
EL EL Weißweinessig
Eier (frisch)
Gramm Gramm Roastbeef (Aufschnitt)
Gramm Gramm Erdnüsse (ohne Fett, gröstet, gehackt)
Zubereitung
- Ingwer und Knoblauch fein hacken. Mit 6 EL Sauerkrautsaft, Zucker, Tomatenmark, Sojasoße und Chilisoße verrühren.
- Kohl in warmem Wasser kurz abspülen und trocken schleudern. Mit Möhren, Rettich, Paprika und Lauchzwiebeln zur Soße geben. Mit 2 Prisen Salz bestreuen. Salat mit den Händen kurz kräftig durchkneten, dabei am besten mit Küchenhandschuhen arbeiten.
- Koriander abspülen, trocken tupfen, fein schneiden und mit Joghurt verrühren.
- ½ l Wasser und Essig (fast) aufkochen. Eier nacheinander in eine Kelle aufschlagen, langsam ins heiße Essigwasser geben. Jeweils das Eiweiß mit 2 Löffeln um das Dotter ziehen, Eier 5 Minuten gar ziehen lassen.
- Salat mit Sauerkrautsaft und Chilisoße würzen. Mit Roastbeef, Eiern, Joghurt und Erdnüssen anrichten.
Dieses Rezept ist Teil des BRIGITTE-Balance-Konzepts der BRIGITTE-Diät 2021. Bei uns findet ihr weitere Infos rund ums Thema Abnehmen.