Käse-Tomaten-Pfännchen und Mangoldsalat
Zutaten
1
Portion
Gramm Gramm roter Mangold (Mini)
Gramm Gramm Kirschtomaten
Schalotte
TL TL Olivenöl
Ei (Klasse M)
Salz
EL EL Vollmilch
Gramm Gramm Sauermilchkäse
frisch gemahlener Pfeffer
Scheibe Scheiben Roggenvollkornbrote (mit Sonnenblumkernen, 80 g)
EL EL Dressing (siehe Tipp)
Zubereitung
- Mangold putzen, abspülen und trocken schleudern. Tomaten abspülen, trocken tupfen und auf der runden Seite über Kreuz einritzen. Schalotte würfeln.
- Öl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen, Schalotte darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten glasig dünsten. Tomaten zugeben und bei mittlerer Hitze braten, bis die Tomaten platzen.
- Inzwischen das Ei trennen, Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelb und Milch verquirlen, Eischnee vorsichtig unterheben. Harzer würfeln.
- Tomaten mit Pfeffer und Salz würzen, Eimasse zugeben, mit Käsewürfeln bestreuen und mit Deckel bei kleiner Hitze fest werden (stocken) lassen. Brot toasten.
- Mangold mit dem Dressing beträufeln und zusammen mit dem Pfännchen anrichten. Brot dazuessen.
Tipp Das Rezept für das Dressing findet ihr hier.
Dieses Rezept ist Teil des BRIGITTE-Balance-Konzepts der BRIGITTE-Diät 2022.