Anzeige

Hähnchen-Salat mit Schafskäse, Weintrauben und Holunderbeeren-Dressing

(15)

Hähnchen-Salat mit Schafskäse, Weintrauben und Holunderbeeren-Dressing
Foto: Thomas Neckermann
Diesem Salat fehlt wirklich nichts: Hähnchen, Schafskäse, Weintrauben und Rote Bete bekommen Gesellschaft von einem fruchtigen Holunderbeer-Dressing!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Diät-Rezept, ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 420 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

EL EL Holunderbeersaft

2

EL EL Apfelessig

1

TL TL Ahornsirup

Pfeffer (frisch gemahlen)

Salz

2

EL EL Olivenöl

3

EL EL Sonnenblumenkerne

80

Gramm Gramm Schafskäse

0.5

Kästchen Kästchen Gartenkresse (geschnitten)

80

Gramm Gramm Hähnchenbrüste (oder Putenbrust, fertig gegart, in Stücken)

120

Gramm Gramm Karotten (fein gestiftet)

150

Gramm Gramm Rote Bete (vorgekocht, vakuumverpackt, aus dem Kühlregal, in feinen Scheiben)

80

Gramm Gramm blaue Weintrauben (halbiert)

80

Gramm Gramm Blattsalate ("Baby Leaf", küchenfertig)

Zubereitung

  1. Holunderbeersaft, Apfelssig, Ahornsirup, Pfeffer, Salz und Olivenöl in ein Schraubglas geben, verschließen und gut schütteln.
  2. Sonnenblumenkerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Schafskäse würfeln, die Käsewürfel mit Sonnenblumenkernen und Kresseblättchen vermengen.
  3. Alle Salatzutaten auf Blattsalat anrichten und mit Dressing beträufeln.
Tipp Gut zu wissen: Diesen Salat könnt ihr als "Chicken Balance Salat" auch bei dean & david bekommen.

Dieses Rezept ist Teil des neuen BRIGITTE-Balance-Konzepts der BRIGITTE-Diät 2019. Bei uns findet ihr weitere Diät-Rezepte und Infos rund ums Thema Abnehmen.

VG-Wort Pixel