Hähnchen auf Ofengemüse mit Wurzel-Stampf
Zutaten
1
Portion
TL TL körniger Senf
TL TL Ahornsirup
TL TL Rapsöl (zum Braten)
TL TL Instant Gemüsebrühe
Gramm Gramm Karotten (in dicken Stiften)
Gramm Gramm Lauch (Porree; in 2 cm breiten Ringen)
Gramm Gramm Pastinaken (in 2 cm großen Stücken)
Gramm Gramm Petersilienwurzel (in 2 cm großen Stücken)
Prise Prisen Piment (gemahlen)
Salz
Gramm Gramm Hähnchenbrustfilets
Pfeffer (frisch gemahlen)
Prise Prisen Chiliflocken
TL TL Zitronensaft
EL EL Petersilie (gehackt)
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
- Senf, Ahornsirup, 1 TL Öl, Brühepulver, Möhren und Porree in einer ofenfesten Form mischen und auf dem Rost in der Ofenmitte 20 Minuten braten.
- In einem Topf 1 TL Öl erhitzen, Pastinaken und Petersilienwurzeln darin andünsten, mit Piment und Salz würzen. 4 EL Wasser zufügen, zugedeckt 15-20 Minuten bei kleiner Hitze weich dünsten.
- In einer beschichteten Pfanne 1 TL Öl erhitzen. Fleisch pfeffern, salzen und 5 Minuten anbraten, dabei einmal wenden. Fleisch auf dem Gemüse im Ofen weitere 8-10 Minuten garen.
- Wurzeln mit einem Kartoffelstampfer grob stampfen, mit Chili würzen. Ofengemüse, Zitronensaft und Petersilie mischen. Fleisch in Scheiben schneiden, mit Stampf und Gemüse anrichten.
Warenkunde Das Ofengemüse enthält gesunde Slow Carbs, bei deren Abbau Fettsäuren entstehen – die sind echte Schlankmacher.
Dieses Rezept ist Teil des BRIGITTE-Balance-Konzepts der BRIGITTE-Diät 2021. Bei uns findet ihr weitere Infos rund ums Thema Abnehmen.