Grüne Tagliatelle mit Pistazien-Gremolata
Zutaten
1
Portion
Bio-Saftorange
EL EL Pistazien (geröstet, gehackt)
Knoblauchzehe (fein gehackt)
EL EL Thymianblätter (gehackt)
EL EL Petersilie (gehackt)
Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm (grüne Sojabohnen-Teigwaren, z. B. "Edamame Noodles")
Salz
Gramm Gramm Pfefferschoten (grün, längs halbiert, entkernt)
Lauchzwiebeln (in Ringen)
EL EL Olivenöl
Fleischtomate (gehackt)
EL EL Balsamessig (weiß)
EL EL Chili Sauce (süß-scharf)
Zubereitung
- Für die Pistazien-Gremolata die Orange heiß abspülen, trocknen und 1 EL Orangenschale abreiben. Mit Pistazien, Knoblauch, Thymian und Petersilie verrühren. Gremolata kräftig mit Pfeffer abschmecken. Orange auspressen und Saft beiseitestellen.
- Noodles nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Grüne Pfefferschoten und Lauchzwiebeln in Olivenöl andünsten. Tomaten zugeben und kurz schmelzen. Salzen und pfeffern. Orangensaft und Balsamessig zugeben und die Flüssigkeit bei großer Hitze etwas einkochen.
- Noodles abgießen, mit Pfefferschoten und Chilisoße vermengen und mit Gremolata anrichten.
Dieses Rezept ist Teil des BRIGITTE-Balance-Konzepts der BRIGITTE-Diät 2020. Bei uns findet ihr weitere Infos rund ums Thema Abnehmen.