Gratinierte Gnocchi mit Mangold und Ei
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Mangold
Zwiebel
TL TL Olivenöl
Knoblauchzehe
Cayennepfeffer
Salz
Gramm Gramm Gnocchi
Gramm Gramm getrocknete Tomaten (Glas)
Gramm Gramm Parmesan (frisch gerieben)
Eier (Klasse M)
Öl (Back-Sprühöl)
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Mangold putzen, abspülen, Stiele keilförmig aus den Blättern schneiden. Blätter der Länge nach halbieren und quer in fingerbreite Streifen schneiden. Stiele quer in 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel in 1/2 cm dicke Halbringe schneiden.
- Reichlich Wasser für die Gnocchi aufkochen. Inzwischen das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebel und Mangoldstiele darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 5 Minuten dünsten. Knoblauch dazu pressen und kräftig mit Cayennepfeffer und Salz würzen.
- Inzwischen Gnocchi und etwas Salz nach Packungsangabe kochen, Mangoldblätter in einen Durchschlag geben. Gnocchi darüber abgießen, kurz abtropfen lassen und beides zu den Stielen in die Pfanne geben. Weitere 5 Minuten braten. Tomaten grob schneiden, mit der Hälfte vom Käse unterheben.
- Zwei ofenfeste Portionsformen (etwa 24x5x15 cm oder eine größere Form) mit Sprühöl fetten. Gemüse und Gnocchi hineingeben und für jedes Ei eine Mulde formen. Eier aufschlagen und jeweils in eine Mulde gleiten lassen. Restlichen Käse darüberstreuen, auf dem Ofenrost auf der mittleren Schiene im heißen Ofen etwa 8 Minuten gratinieren.
Dieses Rezept ist Teil des BRIGITTE-Balance-Konzepts der BRIGITTE-Diät 2022.