Gemüse-Bowl mit Brathähnchen
Zutaten
1
Portion
GEWÜRZREIS
Gramm Gramm Basmati-Reis
Salz
TL TL Kurkuma (gemahlen)
Lorbeerblatt
TL TL Butter
BRATHÄHNCHEN
Hähnchenbrustfilet (160-180g, am besten Bio)
Pfeffer (frisch gemahlen)
TL TL Rapsöl
Gramm Gramm Zucchini (in Scheiben)
Lauchzwiebel (in Ringen)
Paprika (in Würfeln)
TL TL Sojasauce
Limettensaft
Zubereitung
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FÜR DEN GEWÜRZREIS
- Basmati-Reis 20 Minuten einweichen. 220 ml Wasser, 1 Prise Salz, Kurkuma, Lorbeer und Butter aufkochen. Reis zugeben, aufkochen und 10 Minuten bei kleinster Hitze zugedeckt quellen lassen. Gewürzreis in 2 Portionen teilen.
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FÜR DAS BRATHÄHNCHEN
- Fleisch salzen und pfeffern und in 2 TL Rapsöl von jeder Seite etwa 2–3 Minuten braten.
- Gemüse und 1–2 TL Raps- öl in die Pfanne geben und 4–5 Minuten unter Rühren braten. Eventuell 2 EL Wasser zugeben. Dann 1 Portion Gewürzreis unterrühren.
- Filetfleisch halbieren, 1 Portion in Folie wickeln und kalt stellen. 2. Portion in Scheiben schneiden, mit Reis anrichten und mit Sojasoße und Limettensaft beträufeln.
Tipp Restliche Portion Reis und Brathähnchen getrennt verpacken. Gewürzreis hält sich 5, das Fleisch 2-3 Tage im Kühlschrank.
Dieses Rezept ist Teil der BRIGITTE-Diät 2018.