Feldsalat-Pesto-Eier auf Pumpernickel
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Feldsalat
TL TL Zitronenschalen (fein abgerieben, Bio)
Knoblauchzehe
Gramm Gramm Parmesan (frisch gerieben)
TL TL Olivenöl
Scheibe Scheiben Pumpernickel (120 g)
TL TL Tomatenmark
Eier (Klasse M)
EL EL Dressing (siehe Warenkunde)
Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Feldsalat putzen, abspülen und trocken schleudern. Die Hälfte vom Salat in einem Rührbecher mit dem Stabmixer pürieren. Zitronenschale, Knoblauch und Parmesan zugeben und alles zu einem Pesto pürieren. Öl unterrühren.
- Die Pumpernickelscheiben jeweils mit 1 Tl Tomatenmark bestreichen und auf 2 Teller legen.
- Eine große beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Das Pesto in der Pfanne verteilen. Eier aufschlagen, auf das Pesto geben und zu Spiegeleiern braten.
- Restlichen Feldsalat mit dem Salatdressing mischen. Spiegeleier auf die Brote setzen und mit Pfeffer und Salz würzen. Mit dem Salat anrichten.
Dieses Rezept ist Teil des BRIGITTE-Balance-Konzepts der BRIGITTE-Diät 2022.