Erdnuss-Fenchel-Salat mit Wachtelei
Zutaten
2
Portionen
Wachteleier
Limetten
TL TL Sojasauce (Shoyu oder Ketjap manis)
TL TL Chili Sauce (süß-scharf)
EL EL Sesamöl (oder Olivenöl)
Radicchio (ca 120 g, geviertelt)
TL TL Olivenöl
Gramm Gramm Erdnüsse
Gramm Gramm Ingwerwurzeln (fein gehackt)
Gramm Gramm Fenchelknollen (fein gehobelt)
Gramm Gramm Karotten (in feinen Streifen)
Gramm Gramm Mangos (in Streifen)
TL TL Leinsamen (geschrotet)
Zubereitung
- Wachteleier anpiken und in kochendem Wasser 2 1⁄2 Minuten kochen, herausnehmen und kalt abspülen. Eier schälen.
- Limetten abspülen und trocken reiben. Die Schale von 1 Limette abreiben. Beide Limetten auspressen. Limettensaft und -schale, Sojasoße, Chilisoße und Sesamöl verrühren.
- Radicchioviertel in einer Pfanne in heißem Olivenöl von beiden Seiten kurz anbraten.
- Erdnusskerne grob hacken und mit Ingwer, Fenchel, Möhren und Mango vermengen.
- Radicchio und Wachteleier auf dem Erdnuss- Fenchel-Salat anrichten, mit Salatdressing beträufeln und mit Leinsamen bestreuen.
Tipp Statt Fenchel geht auch Kohlrabi oder gelbe Paprika.
Dieses Rezept ist Teil des neuen BRIGITTE-Balance-Konzepts der BRIGITTE-Diät 2019. Bei uns findet ihr weitere Diät-Rezepte und Infos rund ums Thema Abnehmen.
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