Energie-Schnitte mit Walnuss-Creme
Zutaten
2
Portionen
Paket Pakete Brotbackmischung (z. B. "my Bio Energie-Brot" von Nicol Gärtner)
Gramm Gramm TK-Erbsen (aufgetaut)
Gramm Gramm Walnüsse
EL EL Magerquark
TL TL Walnussöl (oder Olivenöl)
EL EL Meerrettich (geraspelt, Glas)
TL TL Weißweinessig
weißer Pfeffer (frisch gemahlen)
Salz
Gramm Gramm Kirschtomaten
Basilikumblätter
Zubereitung
- Energie-Brot nach Packungsanweisung backen und abkühlen lassen.
- Erbsen, Walnüsse (4 Kerne für später abnehmen), Quark, Öl, Meerrettich und Weißweinessig pürieren. Creme mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Hälfte der Creme in ein Schraubglas füllen und kalt stellen.
- 2 Scheiben (à etwa 50 g) Energie-Brot abschneiden und mit der restlichen Creme bestreichen. Mit je 2 Walnusskernen, der Hälfte geviertelter Tomaten und Basilikum anrichten. Die zweite Portion z. B. am nächsten Tag essen.
Dieses Rezept ist Teil des BRIGITTE-Balance-Konzepts der BRIGITTE-Diät 2020. Bei uns findet ihr weitere Infos rund ums Thema Abnehmen.