Dreierlei Bohnen mit Lammfilet
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Bohnen (TK-Dicke-Bohnen)
TL TL Olivenöl
Gramm Gramm Lammrückenfilets
Salz, Pfeffer
Gramm Gramm TK-Bohnen (grüne Bohnen )
Knoblauchzehe
Glas Gläser weiße Bohnen (Abtropfgewicht 240 g )
Stiel Stiele Petersilie
Zubereitung
- Dicke Bohnen in einer Schüssel mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen, abgießen und die grünen Kerne aus den Häutchen lösen. In einem Topf 1 l Wasser aufkochen.
- Inzwischen 1 Tl Öl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch rundum mit Pfeffer und Salz würzen und 6 Minuten braun braten, dabei wenden. Zwischen zwei tiefen Tellern ruhen lassen. Pfanne beiseite stellen.
- Grüne Bohnen und Salz ins kochende Wasser geben und 6 Minuten kochen lassen. 1 Tl Öl in die Pfanne geben, Knoblauch dazu pressen und bei kleiner Hitze glasig dünsten. Weiße Bohnen mit dem Sud unterrühren, erhitzen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und leicht salzen. Bei kleinster Hitze warm halten.
- Dicke Bohnen zu den grünen Bohnen geben, aufkochen und weitere 3 Minuten kochen. Petersilie abspülen, trocken schütteln, abgezupfte Blätter grob hacken. Bohnen abgießen, abtropfen lassen und im heißen Topf mit 1 Tl Öl und Petersilie mischen. Fleisch quer in Scheiben schneiden, mit Bohnenpüree und grünen und Dicken Bohnen anrichten.
Dieses Rezept ist Teil des BRIGITTE-Balance-Konzepts der BRIGITTE-Diät 2022.