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Chili-Bohnen-Tortilla

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Chili-Bohnen-Tortilla
Foto: Thomas Neckermann
Diese Tortilla ist einfach perfekt, denn sie schmeckt auch kalt hervorragend. Einfach vorbereiten - was zusätzlich auch noch schnell geht - und mitnehmen!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Diät-Rezept, gut vorzubereiten, ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 445 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 36 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
3
Portionen
180

Gramm Gramm Kidneybohnen (Dose)

4

TL TL Olivenöl

150

Gramm Gramm Pellkartoffeln (in Scheiben)

100

Gramm Gramm rote Zwiebeln

0.5

rote Chili (gehackt)

200

Gramm Gramm Beefsteakhack (Tatar)

Salz

0.5

TL TL Kreuzkümmel (Cumin)

2

Prise Prisen Paprikapulver (Pimentón de la Vera, geräuchertes Paprila-Pulver)

2

EL EL Tomatenketchup

1

EL EL Oregano (gerebelt)

6

Bio-Eier (Größe M)

Pfeffer (frisch gemahlen)

2

Petersilie (gehackt, frisch oder TK)

3

EL EL griechischer Joghurt (10% Fett)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Bohnen abspülen und in einem Sieb abtropfen.
  2. Eine beschichtete Pfanne erhitzen. 3 TL Olivenöl zugeben und Kartoffeln, Zwiebeln und Chili bei mittlerer Hitze darin kurz goldgelb anbraten. Herausnehmen.
  3. Hackfleisch und 1 TL Olivenöl in die Pfanne geben und krümelig braten. Salzen und mit Kreuzkümmel, Paprika und Ketchup würzen. Kartoffel-Mix, Bohnen und Oregano zugeben und alles gut vermischen.
  4. Die Eier mit Pfeffer und wenig Salz verquirlen. Eimasse über die Kartoffeln gießen und bei kleiner Hitze etwa 6 Minuten zugedeckt etwas fest werden (stocken) lassen. Die Tortilla ohne Deckel im Ofen auf der mittleren Schiene in 8–10 Minuten fertig backen.
  5. Tortilla aus der Pfanne nehmen, dritteln, mit Petersilie bestreuen und mit Joghurt anrichten.

Dieses Rezept ist Teil des neuen BRIGITTE-Balance-Konzepts der BRIGITTE-Diät 2019. Bei uns findet ihr weitere Diät-Rezepte und Infos rund ums Thema Abnehmen.

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