Chicorée auf Senflinsen mit Trauben
Zutaten
1
Portion
Chicorée (180-200 g, halbiert)
EL EL Olivenöl
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Milliliter Milliliter Bio-Gemüsebrühe
EL EL Rotweinessig
TL TL Honig (flüssig)
TL TL Ras el-Hanout (nordafrikanische Gewürzmischung)
Gramm Gramm braune Linsen (Dose)
EL EL Dijon-Senf (körnig)
EL EL Crème fraîche (oder Soja-Kochcreme)
Gramm Gramm blaue Weintrauben (Bio, eventuell halbiert)
Lauchzwiebel (in Ringen)
EL EL Pinienkerne (geröstet)
Zubereitung
- Chicoréehälften auf der Schnittfläche im Olivenöl andünsten. Salzen und pfeffern. Gemüsebrühe, Essig, Honig und Ras el-Hanout zugeben. Aufkochen, dann bei kleiner Hitze 3–4 Minuten dünsten.
- Chicorée herausnehmen und warm stellen.
- Abgespülte Linsen in den Chicorée-Garsud geben und 4 Minuten kochen. Senf, Kochcreme und Weintrauben unter die Linsen rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Chicorée mit Linsen anrichten und mit Lauchzwiebel und Pinienkernen bestreuen.
Dieses Rezept ist Teil des neuen BRIGITTE-Balance-Konzepts der BRIGITTE-Diät 2019. Bei uns findet ihr weitere Diät-Rezepte und Infos rund ums Thema Abnehmen.
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