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Chicorée auf Senflinsen mit Trauben

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Chicorée auf Senflinsen mit Trauben
Foto: Thomas Neckermann
Schneller geht es kaum - in nur 20 Minuten zaubert ihr dieses fantastische Diät-Rezept: Gedünsteter Chicorée auf Senflinsen mit Weintrauben.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Diät-Rezept, ohne Alkohol, schnell, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 460 kcal, Kohlenhydrate: 45 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
1
Portion
1

Chicorée (180-200 g, halbiert)

1

EL EL Olivenöl

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

150

Milliliter Milliliter Bio-Gemüsebrühe

1

EL EL Rotweinessig

1

TL TL Honig (flüssig)

0.25

TL TL Ras el-Hanout (nordafrikanische Gewürzmischung)

150

Gramm Gramm braune Linsen (Dose)

1

EL EL Dijon-Senf (körnig)

2

EL EL Crème fraîche (oder Soja-Kochcreme)

50

Gramm Gramm blaue Weintrauben (Bio, eventuell halbiert)

1

Lauchzwiebel (in Ringen)

1

EL EL Pinienkerne (geröstet)

Zubereitung

  1. Chicoréehälften auf der Schnittfläche im Olivenöl andünsten. Salzen und pfeffern. Gemüsebrühe, Essig, Honig und Ras el-Hanout zugeben. Aufkochen, dann bei kleiner Hitze 3–4 Minuten dünsten.
  2. Chicorée herausnehmen und warm stellen.
  3. Abgespülte Linsen in den Chicorée-Garsud geben und 4 Minuten kochen. Senf, Kochcreme und Weintrauben unter die Linsen rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Chicorée mit Linsen anrichten und mit Lauchzwiebel und Pinienkernen bestreuen.

Dieses Rezept ist Teil des neuen BRIGITTE-Balance-Konzepts der BRIGITTE-Diät 2019. Bei uns findet ihr weitere Diät-Rezepte und Infos rund ums Thema Abnehmen.

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