Brokkoli-Oliven-Quiche
Zutaten
2
Portionen
EL EL Rapsöl
TL TL Rapsöl
Gramm Gramm rote Zwiebeln (in Achteln)
TL TL getrockneter Salbei (oder ein paar Salbeiblättchen)
Gramm Gramm Brokkoli (grob gehackt)
EL EL Weißweinessig
Gramm Gramm Rote Bete (vorgekocht, vakuumverpackt, in Stücken)
Pfeffer (frisch gemahlen)
Salz
Bio-Eier (Größe M)
Gramm Gramm Ziegenfrischkäse
EL EL Milch
Gramm Gramm grüne Oliven (ohne Stein)
Tortilla Wrap (Ø 20 cm; 50 g)
Stück Stück Bio-Zitronenschale (in feinen Streifen)
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
- 1 EL Rapsöl erhitzen. Zwiebeln und Salbei darin hellbraun anbraten. Brokkoli und Essig zugeben und 2–3 Minuten zugedeckt dünsten. Rote Bete unterrühren. Die Füllung mit Pfeffer und Salz würzen.
- Eier, Frischkäse und Milch verrühren und kräftig mit Pfeffer abschmecken. Oliven hacken.
- Quicheform (Ø 24 cm) mit 1 TL Rapsöl fetten, mit dem Wrap-Fladen auslegen. Die Gemüse-Füllung darauf verteilen, mit Zitronenstreifen und Oliven bestreuen und mit Eiermilch begießen. Quiche auf der mittleren Schiene des Ofens 15–18 Minuten backen.
- Die Quiche heiß oder kalt anrichten.
Tipp Die Quiche schmeckt auch kalt richtig lecker, deshalb eignet sie sich gut zum Mitnehmen.
Dieses Rezept ist Teil des neuen BRIGITTE-Balance-Konzepts der BRIGITTE-Diät 2019. Bei uns findet ihr weitere Diät-Rezepte und Infos rund ums Thema Abnehmen.
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