Bratapfel-Haferflocken-Porridge
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Äpfel (säuerlich)
EL EL Zitronensaft
TL TL Honig
gestrichener TL gestrichene TL Piment (gemahlen)
Salz
Gramm Gramm Ingwer (frisch, geschält)
Milliliter Milliliter Milch
Gramm Gramm Sultaninen (gehackt)
Gramm Gramm Haferflocken (fein)
Gramm Gramm Magerquark
Prise Prisen Vanille (gemahlen)
Gramm Gramm (Mandelstifte, geröstet)
Zubereitung
- Äpfel abspülen, vierteln, entkernen und würfeln. Sofort mit Zitronensaft, Honig, Piment und 1 Prise Salz in einem Topf mischen.
- Ingwer zu den Äpfeln reiben, unterrühren und zugedeckt aufkochen. Bei kleiner Hitze 6-8 Minuten weich dünsten. Die Hälfte vom Apfelkompott beiseite stellen.
- Restliches Kompott mit Milch, 100 ml Wasser, Sultaninen und Haferflocken verrühren und zugedeckt aufkochen. Auf der ausgeschalteten Kochstelle 5 Minuten quellen lassen.
- Quark und Vanille unter das Kompott rühren und in 2 Schalen anrichten. Gedünstete Apfelstücke darauf geben und mit Mandel-Stiften bestreuen.
Tipp Wenn du die zweite Portion kalt stellst, ist das ein prima To-go-Essen für den nächsten Tag!
Dieses Rezept ist Teil des BRIGITTE-Balance-Konzepts der BRIGITTE-Diät 2021. Bei uns findet ihr weitere Infos rund ums Thema Abnehmen.