Blumenkohl-Salat mit Sauermilchkäse
Zutaten
2
Portionen
EL EL Rapskernöl
Gramm Gramm Blumenkohl
TL TL Kreuzkümmel
Salz
Dose Dosen Kichererbsen (65 g Abtropfgewicht)
Milliliter Milliliter Kefir
EL EL Zitronensaft
TL TL Senf (scharf)
TL TL Agavensirup
EL EL Leindotteröl
EL EL Leinsamen (geschrotet, oder Hanfsamen)
TL TL Leinsamen (geschrotet, oder Hanfsamen)
Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm Sauermilchkäse
Gramm Gramm Rote Bete (Glas oder Folie, in Würfeln)
Birne (in Spalten)
Gramm Gramm Lauchzwiebeln (in Ringen)
Zubereitung
- Eine große Pfanne erhitzen. Öl zugeben und kurz erhitzen. Blumenkohl und Kreuzkümmel darin 6–8 Minuten unter Rühren braten, dabei wenig salzen und eventuell 2 EL Wasser dazugeben. Abgetropfte Kichererbsen zufügen und weitere 3 Minuten braten. Gemüse herausnehmen und abkühlen.
- Kefir, Zitronensaft, Senf, Agavensirup, Leindotteröl, 2 EL Leinsamen zu einem Dressing verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Käse in mundgerechte Stücke schneiden. Gegartes Gemüse mit roter Bete, Birne, Lauchzwiebeln und Käse anrichten, mit Dressing beträufeln und mit 1 TL Leinsamen bestreuen.
Warenkunde Leindotteröl enthält viele ungesättigte Fettsäuren – es hält sich also nicht lange.
Dieses Rezept ist Teil des BRIGITTE-Balance-Konzepts der BRIGITTE-Diät 2020. Bei uns findet ihr weitere Infos rund ums Thema Abnehmen.