Anzeige

Belegtes Brot mit Hering, Ei und Senfcreme

(2)

Belegtes Brot mit Hering, Ei und Senfcreme
Foto: Thomas Neckermann
Das BRIGITTE-Balance-Brot wird mit einer Senfcreme bestrichen, Salat, Hering und Zwiebeln kommen obendrauf. Dazu gibt's ein hart gekochtes Ei.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Diät-Rezept, eiweißreich, schnell

Pro Portion

Energie: 487 kcal, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiß: 36 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
1
Portion
1

EL EL Senf (süß)

2

TL TL Senf (scharf)

2

EL EL Orangensaft

2

EL EL Magerquark

1

TL TL Magerquark

1

EL EL Schnittlauch (Röllchen, frisch oder TK)

Pfeffer (frisch gemahlen)

Salz

1

Scheibe Scheiben Brot ("Brigitte Balance-Brot", 50 g)

0.5

Handvoll Handvoll Salat (z. B. Radicchio, in Streifen)

1

Bismarckhering (ca. 100 g)

40

Gramm Gramm eingelegte Zwiebeln (in Scheiben)

1

Bio-Ei (hart gekocht, Größe M)

Zubereitung

  1. Beide Senfsorten, Orangensaft, 2 EL Quark und Schnittlauch verrühren und die Creme mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  2. Brotscheibe mit 1 TL Quark bestreichen, auf einen Teller legen und mit Salat, Hering und Zwiebeln belegen. Einen Klacks Senfcreme darüber geben, restliche Creme und das halbierte Ei dazu anrichten.

Dieses Rezept ist Teil des BRIGITTE-Balance-Konzepts der BRIGITTE-Diät 2020. Bei uns findet ihr weitere Infos rund ums Thema Abnehmen.

VG-Wort Pixel