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Auberginen-Ragout mit Linsen-Pasta und Rauke-Salat

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Auberginen-Ragout mit Linsen-Pasta und Rauke-Salat
Foto: Thomas Neckermann
Heute steht ein Auberginen-Ragout mit Linsen-Pasta und einem Rauke-Salat auf dem Diät-Plan. Wie ihr seht, müsst ihr auf nichts verzichten!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist gut vorzubereiten, ohne Alkohol, schnell, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 460 kcal, Kohlenhydrate: 41 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
1
Portion
150

Gramm Gramm Auberginen (in 2 cm großen Würfeln)

Salz

40

Gramm Gramm Pasta (rote Volanti-(Rote Linsen-)Pasta)

1

EL EL Olivenöl

150

Milliliter Milliliter Bio-Gemüsebrühe

3

EL EL Tomaten (stückig, Dose)

60

Gramm Gramm Lauchzwiebeln (in Ringen)

0.5

TL TL arabische Gewürzmischung (z.B. Harissa)

1

Lorbeerblatt

50

Gramm Gramm Kirschtomaten

Pfeffer (frisch gemahlen)

2

TL TL Zitronensaft

30

Gramm Gramm Rucola (am besten Bio, geputzt)

30

Gramm Gramm Granatäpfel

40

Gramm Gramm Schafskäse

Zubereitung

  1. Auberginenwürfel salzen und 10 Minuten stehen lassen. Pasta nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen.
  2. Auberginen abspülen, trocknen und in Olivenöl scharf anbraten. Gemüsebrühe, Dosentomaten, Lauchzwiebeln, Gewürzmischung und Lorbeerblatt dazugeben und 8 Minuten zugedeckt dünsten. Kirschtomaten dazugeben und weitere 2 Minuten dünsten. Ragout mit Pfeffer, Salz und 1–2 TL Zitronensaft abschmecken.
  3. Rauke, Granatapfelkerne und zerbröckelten Schafskäse mischen und mit 1 TL Zitronensaft beträufeln.
  4. Auberginen-Ragout mit Pasta und Salat anrichten.

Dieses Rezept ist Teil des neuen BRIGITTE-Balance-Konzepts der BRIGITTE-Diät 2019. Bei uns findet ihr weitere Diät-Rezepte und Infos rund ums Thema Abnehmen.

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