Arabische Gulasch-Bowl mit Süßkartoffeln
Zutaten
2
Portionen
rote Zwiebel (80 g, grob gewürfelt)
Salz
TL TL Zucker
Gramm Gramm Putensteaks (am besten Bio, Hirschfleisch oder Wildhack)
TL TL Olivenöl
Pfeffer (frisch gemahlen)
TL TL arabische Gewürzmischung (z.B. Baharat)
Lorbeerblätter
Gramm Gramm Süßkartoffeln (Batate, grob gewürfelt)
Gramm Gramm Staudensellerie (fein gewürfelt, und frisches Selleriegrün)
Milliliter Milliliter Rinderbouillon
Gramm Gramm getrocknete Feigen
TL TL Apfelessig
Zubereitung
- Zwiebel mit Salz und Zucker vermengen.
- Putenfleisch eventuell trocken tupfen, in Streifen schneiden und grob hacken, in Olivenöl anbraten. Mit Salz, Pfeffer und der Gewürzmischung würzen. Lorbeer, Zwiebeln, Süßkartoffeln und Sellerie dazugeben und ebenfalls kurz anbraten. Heiße Rindsbouillon und Feigen dazugeben und alles aufkochen. Bei kleiner Hitze etwa 20–25 Minuten garen.
- Gulasch mit Gewürzen und Apfelessig abschmecken, in Bowls oder Teller füllen und mit Selleriegrün (zum Knabbern) anrichten.
Dieses Rezept ist Teil des neuen BRIGITTE-Balance-Konzepts der BRIGITTE-Diät 2019. Bei uns findet ihr weitere Diät-Rezepte und Infos rund ums Thema Abnehmen.
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