Zutaten für 4 Portionen 4 Scheiben Allgäuer Emmentaler (à 100 g), 12 Cocktailtomaten, 2 geschälte und in dünne Scheiben geschnittene Knoblauchzehen, 4 TL geröstete und grob gehackte Pinienkerne, 4 Stängel Thymian, 4 Zweige glatte Petersilie, 2 TL Honig, 2 TL im Mörser grob gestoßener Pfeffer, Öl, Alufolie
Zubereitung Den Strunk der Cocktailtomaten mit einem spitzen, scharfen Messer herausschneiden und die Tomaten halbieren. Je ein ausreichend großes Stück Aluminiumfolie auslegen, etwas einölen und eine Scheibe Allgäuer Emmentaler darauf legen. Jede Scheibe mit Knoblauch, abgezupftem Thymian und Petersilie, Pinienkernen und Pfeffer bestreuen und mit dem Honig beträufeln.
Mit 6 halben Cocktailtomaten belegen und die Aluminiumfolie schließen, so dass über dem Käse ein kleiner "Dampfraum" verbleibt. Auf dem Grill, etwas abseits der heißen Glut, 6-8 Minuten garen. Der Allgäuer Emmentaler soll gerade weich sein, dann schmeckt er perfekt.