Zutaten für 4 Portionen 500 g quer halbierte Nürnberger Rostbratwürste, 150 g gelbe Paprika in mundgerechten Stücken, 150 g Wassermelone ohne Kerne in mundgerechten Stücken, 150 g Zucchini in mundgerechten Stücken, 8 Holzspieße (über Nacht in Wasser eingelegt), 16 Oliven ohne Stein, 100 ml Olivenöl, Saft einer halben Zitrone, 1 TL Thymian, 1 TL Oregano, 1 fein gehackte Knoblauchzehe, 1/2 fein gehackter TL Ingwer, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
Zubereitung Auf die Holzspieße - quasi als "Verschluss" - zuerst eine Olive aufspießen. Dann abwechselnd Nürnberger Rostbratwurst, Paprika, Melone, Zucchini, Nürnberger Rostbratwurst, Paprika, Melone, Zucchini, usw. aufspießen, bis der Holzspieß fast voll ist. Als "Verschluss" an der Spitze wieder eine Olive aufspießen. So mit allen Spießen verfahren, bis Wurst und Gemüse aufgebraucht sind.
Aus Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch, Ingwer und den Kräutern eine Marinade anrühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayenne abschmecken und die Spieße damit einpinseln. Die Spieße auf Grill oder Pfanne rundherum in 5-8 Minuten grillen oder braten. Dazu einen Dip reichen.
Tipps Die Spieße lassen sich sehr gut vorbereiten. Dazu passt bayerisches "helles" Lagerbier. Original Nürnberger Rostbratwürste erkennt man an dem blau-gelben Siegel bzw. der Bezeichnung g. g. A. (für geschützte geografische Angabe).