Delhi-Kuchen
Zutaten
12
Portionen
Gramm Gramm Ingwer (weich, kandiert)
Gramm Gramm Butter
Eier
Gramm Gramm Marzipanrohmasse
TL TL Zimt (gemahlen)
Prise Prisen Salz
Gramm Gramm Zucker
Gramm Gramm Mehl
Gramm Gramm Kakao
Fett (für die Form)
Gramm Gramm Haselnüsse (gehackt)
TL TL Kakao (zum Bestäuben)
Zubereitung
- Den Ingwer in kleine Würfel schneiden. Butter schmelzen. Eier trennen. Marzipan in kleine Würfel schneiden. Eigelb, Marzipan, Zimt und Salz cremig schlagen. 7 Eiweiß steif schlagen (restliches Eiweiß anderweitig verwenden). Den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Eischnee auf die Marzipan-Eigelb-Creme geben. Mehl und Kakao darüber sieben. Flüssige Butter und Ingwerwürfel dazugeben und alles mit einem Schneebesen unterheben.
- Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit den Haselnüssen ausstreuen. Den Ingwerteig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad, Umluft 140 Grad, Gas Stufe 2 etwa 60 bis 70 Minuten backen. Kuchen abkühlen lassen und eventuell dünn mit Kakao bestäuben.
Tipp Die Unterseite des Kuchens sieht durch die Nüsse auch sehr schön aus. Zum Anrichten jedes zweite Stück umgedreht auf die Kuchenplatte legen.