Anzeige

Datteln im Speckmantel

(12)

Datteln im Speckmantel
Foto: Brent Hofacker / Shutterstock
Datteln im Speckmantel sind das perfekte Fingerfood für eine Party. In unserem Rezept verfeinern wir den Snack mit Ziegenfrischkäse – eure Gäste werden es lieben!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist gut vorzubereiten, Klassiker, schnell

Zutaten

Für
20
Stück
20

Stück Stück Datteln (entsteint)

10

Scheibe Scheiben Frühstücksspeck

150

Gramm Gramm Ziegenfrischkäse

(20 Zahnstocher)

Zubereitung

  1. Die Datteln ein wenig aufschneiden und mit Ziegenfrischkäse füllen.
  2. Den Speck in der Mitte durchschneiden und je eine halbe Scheibe um die Datteln wickeln. Mit einem Zahnstocher feststecken.
  3. Die Datteln im Speckmantel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 200 Grad etwa 10 Minuten lang backen. Alternativ können sie auch in einer Pfanne geröstet oder auf dem Grill zubereitet werden.
Tipp Wer mag, kann die Datteln im Speckmantel zusätzlich mit etwas Honig beträufeln.
VG-Wort Pixel