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Dattelchutney

(2)

Dattelchutney
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 200 kcal, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
4
Portionen
200

Gramm Gramm Datteln (frisch)

1

Stück Stück Kokosnüsse (10 x 10 cm; oder 1 EL Kokosraspel)

1

Stück Stück Ingwer (etwa 3 cm)

5

EL EL Zitronensaft

0.5

TL TL Fenchelsamen

1

EL EL Koriander (gemahlen)

1

TL TL Salz

Gramm Gramm Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Die Datteln entkernen. Datteln und Kokosnussfleisch fein hacken. Ingwer schälen und ebenfalls fein hacken. Datteln, Kokos, Ingwer, Zitronensaft und 6 EL kaltes Wasser verrühren.
  2. Die Fenchelsaat zwischen den Händen fein zerreiben und mit dem Koriander unter die Dattelmischung rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp Passt gut zu: Scharfes Fischcurry und Rindfleischcurry
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