Dattel-Cashew-Bars
Zutaten
12
Stück
getrocknete Datteln
getrocknete Feigen
EL EL Mandeln
EL EL Cashewkerne (geröstet, ungesalzen)
EL EL Agavensirup
EL EL Haferflocken
TL TL Kakaopulver (ungesüßt)
Zubereitung
- Die Datteln, Feigen sowie die Hälfte der Mandeln und Cashewkerne im Standmixer zerkleinern. Die restlichen Cashewkerne und Mandeln grob hacken und untermischen. Dann Agavensirup, Haferflocken sowie Kakaopulver mit einem Löffel gut untermischen.
- Die Masse in eine mit Frischhaltefolie (oder Backpapier) ausgelegte Form etwa 1⁄2 cm hoch einfüllen, fest andrücken und entweder im Kühlschrank (etwa 4 Stunden, am besten über Nacht) oder im Tiefkühlfach (etwa 2 Stunden) auskühlen und zäh werden lassen. Die ausgekühlte Masse auf ein Brett stürzen und in etwa 2×5 cm große Stücke schneiden.
Tipp Anstelle des Agavensirups kann man auch Honig nehmen, dann sind die Riegel allerdings nicht mehr vegan.
Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Meine Life-Fit-Balance" von Profikoch Alexander Kumptner, erschienen im ZS-Verlag.