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Dattel-Cashew-Bars

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Dattel-Cashew-Bars
Foto: Konstantin Reyer für ZS-Verlag
Die Dattel-Cashew-Bars sind perfekte für den kleinen Hunger zwischendurch: Sie sind schnell gemacht, vegan und stecken voller gesunder Zutaten wie Feigen und Mandeln.
Rezept von Gastrezept
Fertig in 15 Minuten + 2 Stunden Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist fettarm, gut vorzubereiten, kalorienarm, vegan

Pro Portion

Energie: 60 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
12
Stück
5

getrocknete Datteln

4

getrocknete Feigen

3

EL EL Mandeln

3

EL EL Cashewkerne (geröstet, ungesalzen)

2

EL EL Agavensirup

3

EL EL Haferflocken

2

TL TL Kakaopulver (ungesüßt)

Zubereitung

  1. Die Datteln, Feigen sowie die Hälfte der Mandeln und Cashewkerne im Standmixer zerkleinern. Die restlichen Cashewkerne und Mandeln grob hacken und untermischen. Dann Agavensirup, Haferflocken sowie Kakaopulver mit einem Löffel gut untermischen.
  2. Die Masse in eine mit Frischhaltefolie (oder Backpapier) ausgelegte Form etwa 1⁄2 cm hoch einfüllen, fest andrücken und entweder im Kühlschrank (etwa 4 Stunden, am besten über Nacht) oder im Tiefkühlfach (etwa 2 Stunden) auskühlen und zäh werden lassen. Die ausgekühlte Masse auf ein Brett stürzen und in etwa 2×5 cm große Stücke schneiden.
Tipp Anstelle des Agavensirups kann man auch Honig nehmen, dann sind die Riegel allerdings nicht mehr vegan.
Alexander Kumptner: Meine Life-Fit-Balance Cover
© ZS - ein Verlag der Edel Verlagsgruppe

Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Meine Life-Fit-Balance" von Profikoch Alexander Kumptner, erschienen im ZS-Verlag.

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