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Damper-Brot

Damper-Brot
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 130 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
12
Scheiben
40

Gramm Gramm getrocknete Tomaten

70

Gramm Gramm Macadamianüsse

250

Gramm Gramm Mehl

2

TL TL Backpulver

0.5

TL TL Salz

1

TL TL Zucker

3

TL TL Öl

160

Milliliter Milliliter Milch

Zubereitung

  1. Tomaten mit 100 ml kochendem Wasser überbrühen und 5 Minuten stehen lassen. Tomaten abtropfen lassen. Nüsse und Tomaten grob hacken. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Salz, Zucker, Öl, Milch, Tomaten und Nüsse unterkneten. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Teig nochmals durchkneten und zu einem ovalen Laib formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Ofen 30 bis 40 Minuten goldgelb backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Tipp Damper in Scheiben schneiden und toasten. Schmeckt köstlich zu Kalte Erbsen-Joghurt-Suppe .
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