Curry mit Linsen, Kokos und Banane
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm rote Linsen
Banane
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
EL EL Currypulver
Milliliter Milliliter Kokosmilch
EL EL Essig (Kokosessig)
Meersalz
schwarzer Pfeffer
EL EL Chili Sauce (süße)
Eiweiß
EL EL Paniermehl
EL EL Rapsöl
Zubereitung
- Linsen in Wasser ohne Salz etwa 15-20 Minuten garen. Das Wasser abgießen und Gemüsebrühe, Currypulver und Kokosmilch zu den Linsen geben. Die Suppe erwärmen und mit Essig, Salz, Pfeffer und Chilisauce abschmecken. Mit einem Stabmixer pürieren und warm halten.
- Das Eiweiß in einem tiefen Teller etwas verschlagen. Die Banane schälen, der Länge nach halbieren und durch das Eiweiß ziehen. Die Hälften jeweils in Paniermehl wenden und in einer Pfanne im erhitzten Rapsöl von jeder Seite etwa 3 Minuten ausbacken. Die Banane in oder neben der Suppe anrichten.
Appetit auf mehr?
Dieses Rezept ist in dem Buch "Smart Cooking - Einfacher geht's nicht - Kochen ohne Einkaufsstress" von Björn Freitag im Becker Joest Volk Verlag erschienen.
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