Curry-Ketchup
Zutaten
4
Portionen
Schalotten
EL EL Öl
TL TL Currypulver
Dose Dosen stückige Tomaten (400 g)
Gramm Gramm brauner Zucker
Milliliter Milliliter Apfelessig
Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Für den Curry-Ketchup die Schalotten abziehen und fein würfeln. Das Öl erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Curry und Tomatenwürfel hinzufügen und kurz mitdünsten.
- Zucker und Essig dazugeben und den Curry-Ketchup etwa 30 Minuten ohne Deckel kochen lassen, gelegentlich umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Stabmixer kurz pürieren. Gegebenenfalls nochmals mit den Gewürzen abschmecken.
Tipp Wenn der Curry-Ketchup etwas schärfer sein soll, könnt ihr noch eine klein gehackte Chilischote unterrühren.
Wird der Ketchup nicht sofort gebraucht, kochend heiß in saubere Schraubflaschen füllen und fest verschließen.
Wird der Ketchup nicht sofort gebraucht, kochend heiß in saubere Schraubflaschen füllen und fest verschließen.