Crumpets
Zutaten
4
Portionen
Milliliter Milliliter Milch
Gramm Gramm Mehl
TL TL Trockenhefe
Prise Prisen Salz
EL EL Zucker
Butter (oder Öl, zum Braten)
Zubereitung
- Für die Crumpets zunächst die Milch in einem Topf erwärmen, bis sie lauwarm ist.
- Mehl und Trockenhefe in einer Schüssel miteinander vermengen. Salz, Zucker und die lauwarme Milch hinzufügen und alle Zutaten verrühren. Den Teig zugedeckt mind. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
- Butter in einer Pfanne erhitzen und den Teig ca. 1 cm hoch in Crumpetringe oder eine Spiegeleiform einfüllen. Die Crumpets etwa 2 Minuten braten bis sich Blasen an der Oberfläche bilden, dann die Ringe entfernen und die Küchlein wenden. Die Crumpets goldbraun braten und anschließend z. B. mit Butter, Marmelade oder Honig servieren.