Crudités mit Feta-Quark und Tofu-Aioli
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Gemüse (gemischt, z. B. Staudensellerie, Radieschen, Gurke, Paprika)
Für den Feta-Quark:
Gramm Gramm Feta
Stiel Stiele Minze
Gramm Gramm Speisequark (20 % Fett)
Gramm Gramm saure Sahne (10 % Fett)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
TL TL Kreuzkümmel
Für die Tofu-Aioli:
Gramm Gramm Tofu
TL TL Zitronensaft
TL TL Senf
EL EL Öl
Gramm Gramm saure Sahne
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Knoblauchzehen
Zubereitung
- Für den Feta-Quark den Feta fein würfeln, die Minze fein hacken, mit Quark und saurer Sahne zu einem Dip verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
- Für die Tofu-Aioli den Tofu mit Zitronensaft, Senf und Öl mit dem Stabmixer sehr fein pürieren. Die saure Sahne unterrühren. Alles mit Salz, Pfeffer und gepresstem Knoblauch abschmecken.
- Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Sofort servieren.
Tipp Dazu passt Fladenbrot