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Crudités mit Feta-Quark und Tofu-Aioli

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Crudités mit Feta-Quark und Tofu-Aioli
Foto: Janne Peters
Feta-Quark oder Tofu-Aioli? Am besten beide! Die Dips machen die knackigen Gemüsestücke zu einem Snack mit viel Eiweiß und Vitaminen.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 425 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 27 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für
2
Portionen
400

Gramm Gramm Gemüse (gemischt, z. B. Staudensellerie, Radieschen, Gurke, Paprika)

Für den Feta-Quark:

100

Gramm Gramm Feta

2

Stiel Stiele Minze

150

Gramm Gramm Speisequark (20 % Fett)

100

Gramm Gramm saure Sahne (10 % Fett)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

0.5

TL TL Kreuzkümmel

Für die Tofu-Aioli:

100

Gramm Gramm Tofu

2

TL TL Zitronensaft

1

TL TL Senf

1

EL EL Öl

50

Gramm Gramm saure Sahne

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

2

Knoblauchzehen

Zubereitung

  1. Für den Feta-Quark den Feta fein würfeln, die Minze fein hacken, mit Quark und saurer Sahne zu einem Dip verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
  2. Für die Tofu-Aioli den Tofu mit Zitronensaft, Senf und Öl mit dem Stabmixer sehr fein pürieren. Die saure Sahne unterrühren. Alles mit Salz, Pfeffer und gepresstem Knoblauch abschmecken.
  3. Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Sofort servieren.
Tipp Dazu passt Fladenbrot
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