Crostini mit Bockshornklee-Creme
Zutaten
24
Stück
Baguette (dünn oder Ficelle, etwa 160 g)
EL EL Olivenöl (zum Beträufeln)
Creme
Gramm Gramm Doppelrahmfrischkäse
EL EL Crème fraîche
TL TL (Bockshornkleesaat oder 1-2 TL süßer Senf)
Salz
Spritzer Spritzer Limettensaft
Beet Beete Shiso (rot, zum Bestreuen)
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
- Das Brot schräg in etwa 24 dünne Scheiben schneiden und nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Öl beträufeln und auf der mittleren Schiene etwa 4–5 Minuten im Ofen goldbraun backen.
-
Für die Creme
- Frischkäse und Crème fraîche glatt rühren. Bockshornklee im Mörser leicht zerstoßen und unterrühren. Die Creme mit Salz und Limettensaft abschmecken.
- Crostini vor dem Servieren mit der Creme bestreichen. Kresse vom Beet schneiden und auf die Creme legen. Mit etwas Pfeffer bestreuen.
Tipp Damit das Brot knusprig bleibt, Creme erst kurz vor dem Servieren auf die Scheiben streichen.
Dieses Rezept ist in Heft 8/2020 erschienen.