Crostata mit Feigen
Zutaten
12
Portionen
Teig
Gramm Gramm Weizenmehl
Päckchen Päckchen Backpulver
Gramm Gramm Zucker
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Bio-Ei
Gramm Gramm Butter
Mehl (zum Ausrollen)
Belag
EL EL Feigenkonfitüre
Feigen (ersatzweise Feigenkonfitüre)
Bund Bund Basilikum
Zubereitung
- Für den Teig alle Teigzutaten zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einem flachen Fladen formen und abgedeckt 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- /3 des Teiges auf wenig Mehl ausrollen und eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 26 cm) damit auslegen (für ein Blech etwa die doppelte Menge Teig und Belag verwenden).
- Für den Belag den Teigboden mit Feigenkonfitüre bestreichen. Frische Feigen abspülen, trocken tupfen, in Scheiben schneiden und den Teig damit gleichmäßig belegen. Basilikum abspülen, trocken schütteln,
- die Blätter abzupfen und über die Feigen streuen.
- Den Backofen auf 160 Grad, Umluft 140 Grad, Gas Stufe 2 vorheizen. Restlichen Teig ausrollen, in Streifen schneiden, Crostata damit belegen. 40-45 Minuten im Ofen backen.