Anzeige

Croque Madame

(1)

Croque_Madame.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Diät-Rezept, ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 415 kcal, Kohlenhydrate: 42 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
1
Portion
2

EL EL Frischkäse (mit Joghurt)

2

EL EL Milch (1,5 % Fett)

3

EL EL Emmentaler (geraspelt, 45 % F.i.Tr.)

Rosenpaprika

2

Scheibe Scheiben Vollkorntoasts

150

Gramm Gramm Cocktailtomaten

1

Lauchzwiebel

Salz

bunter Pfeffer

50

Gramm Gramm Putenbrüste (geräuchert, im Aufschnitt)

1

EL EL Tomatenketchup

Zubereitung

  1. Backofengrill vorheizen. 1 EL Frischkäse, Milch, Käseraspel und Rosenpaprika verrühren. Toasts hellbraun rösten. Eine Toastscheibe mit restlichem Frischkäse bestreichen. Von den Tomaten den Stielansatz herausschneiden und 6-8 Stück mit der Schnittfläche auf den Frischkäsetoast setzen. Restliche Tomaten vierteln und mit Lauchzwiebelringen, Salz und Pfeffer vermengen und abschmecken. Gewürzte Käsemasse auf die zweite Toastscheibe streichen, dabei die Kanten bedecken, weil sie sonst verbrennen. Beide Toasts kurz unter dem vorgeheizten Grill überbacken. Den Tomatentoast zuerst herausnehmen und mit Putenaufschnitt belegen. Käsetoast daraufsetzen und mit Tomatenketchup beträufeln. Tomatensalat dazu anrichten.
VG-Wort Pixel