Cronuts
Zutaten
6
Stück
Packung Packungen Croissantteig (Fertigteig aus dem Kühlregal; oder Blätterteig, s. Tipp)
Mehl (für die Arbeitsfläche)
Liter Liter Frittieröl
Gramm Gramm Zucker
Für die Füllung:
Packung Packungen Vanillepuddingpulver
Milliliter Milliliter Milch
Becher Becher Sahne
Gramm Gramm Zucker
Zubereitung
-
Für den Teig:
- Jeweils eine Packung Croissantteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche entrollen und die Schnittflächen zusammendrücken, damit man eine Teigplatte erhält.
- Den Teig von links und rechts zur Mitte falten, sodass drei Lagen entstehen, und anschließend zu einem Rechteck (ca. 10 x 20 cm) ausrollen.
- Den Vorgang wiederholen und den Teig erneut von den Seiten zur Mitte einschlagen. Anschließend rechteckig ca. 3 cm dick ausrollen und mit einem dünnwandigen Gefäß zwei Cronuts pro Teigpackung ausstanzen. Mit einem Messer ein Loch in die Mitte schneiden, sodass man die typische Donut-Form erhält.
- Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Cronuts einzeln darin ausbacken. Zwischendurch wenden, damit beide Seiten goldbraun werden. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen und die noch warmen Cronuts in Zucker wälzen.
-
Für die Füllung:
- Den Vanillepudding nach Packungsangabe zubereiten, aber nur die Hälfte der Milch verwenden und zur anderen Hälfte Sahne dazugeben. Mit Folie bedeckt abkühlen lassen.
- Den Pudding in einen Spritzbeutel füllen und mit einer dünnen Tülle vorsichtig in den Cronut spritzen.
Tipp Für den Teig der Cronuts könnt ihr auch Blätterteig selber machen – dann müsst ihr ihn allerdings schon am Vortag zubereiten.
Wer mag, kann die Cronuts auch mit Puderzucker bestäuben oder mit Zuckerguss verzieren.
Wer mag, kann die Cronuts auch mit Puderzucker bestäuben oder mit Zuckerguss verzieren.