Crispy Schweinebauch mit Kimchi-Nudeln
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Reisbandnudeln (braune)
EL EL japanische Mayonnaise (nur mit Eigelb)
TL TL Wasabi-Paste
EL EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Gramm Gramm Schweinebauch
Ei (Kl. M)
Gramm Gramm Weizenmehl
Gramm Gramm Stärke
Milliliter Milliliter Sonnenblumenöl
Stiel Stiele Koriander
Gramm Gramm Kimchi
Zubereitung
- Nudeln nach Packungsangabe zubereiten. Mayonnaise, Wasabi-Paste und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schweinebauch kalt abspülen, sehr gut trocken tupfen, die Schwarte entfernen und das Fleisch 2 cm groß würfeln. Ei verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl und Stärke auf einem Teller mischen. Die Fleischwürfel erst im Ei wenden, etwas abtropfen lassen und dann in der Mehlmischung wenden. Das Öl bei mittlerer Hitze in einer tiefen Pfanne erhitzen und das Fleisch 6–8 Minuten im heißen Öl rundum knusprig backen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Koriander abspülen, abtropfen lassen und die Blätter abzupfen. Reisnudeln mit Kimchi mischen, mit dem Schweinebauch anrichten, mit Koriander bestreuen und mit der Wasabi-Mayonnaise servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 08/2024 erschienen.