Anzeige

Crespelle mit Spinatfüllung

(3)

Überbackene Crespelle mit Spinatfüllung
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 760 kcal, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiß: 57 g, Fett: 43 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Teig:

150

Gramm Gramm Mehl

250

Milliliter Milliliter Milch

Salz

3

Eier

30

Gramm Gramm Parmesan (gerieben)

2

EL EL Öl

Füllung:

750

Gramm Gramm Spinat

1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

1

EL EL Butter (oder Margarine)

Pfeffer (frisch gemahlen)

Muskat

200

Gramm Gramm gekochter Schinken

125

Gramm Gramm Mozzarella

zum Übergießen:

250

Milliliter Milliliter Milch

3

Eier

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Muskat (frisch gerieben)

125

Gramm Gramm Mozzarella

40

Gramm Gramm Parmesan (grob geraspelt)

Zubereitung

  1. Für den Teig Mehl, Milch, 1 Prise Salz, Eier und Parmesan-Käse verrühren und 30 Minuten quellen lassen. Etwas Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und aus dem Teig nacheinander 6 bis 8 dünne Pfannkuchen backen.
  2. Für die Füllung den Spinat putzen und gründlich abspülen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und hacken. Fett erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin andünsten. Den tropfnassen Spinat zugeben und im geschlossenen Topf 3 bis 4 Minuten dünsten, bis er zusammengefallen ist. Spinat mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
  3. Schinken und Mozzarella würfeln. Spinat, Schinken und Mozzarella mischen. Füllung auf die Pfannkuchen verteilen und aufrollen. Pfannkuchen in eine ofenfeste Form legen.
  4. Milch und Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuß würzen und über die Pfannkuchen gießen. Mit dem restlichen Mozzarella und Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 25 Minuten überbacken.
Tipp Schneller geht's mit TK-Blattspinat.
 
VG-Wort Pixel