Crespelle mit Spinatfüllung
Zutaten
4
Portionen
Teig:
Gramm Gramm Mehl
Milliliter Milliliter Milch
Salz
Eier
Gramm Gramm Parmesan (gerieben)
EL EL Öl
Füllung:
Gramm Gramm Spinat
Zwiebel
Knoblauchzehe
EL EL Butter (oder Margarine)
Pfeffer (frisch gemahlen)
Muskat
Gramm Gramm gekochter Schinken
Gramm Gramm Mozzarella
zum Übergießen:
Milliliter Milliliter Milch
Eier
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Muskat (frisch gerieben)
Gramm Gramm Mozzarella
Gramm Gramm Parmesan (grob geraspelt)
Zubereitung
- Für den Teig Mehl, Milch, 1 Prise Salz, Eier und Parmesan-Käse verrühren und 30 Minuten quellen lassen. Etwas Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und aus dem Teig nacheinander 6 bis 8 dünne Pfannkuchen backen.
- Für die Füllung den Spinat putzen und gründlich abspülen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und hacken. Fett erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin andünsten. Den tropfnassen Spinat zugeben und im geschlossenen Topf 3 bis 4 Minuten dünsten, bis er zusammengefallen ist. Spinat mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
- Schinken und Mozzarella würfeln. Spinat, Schinken und Mozzarella mischen. Füllung auf die Pfannkuchen verteilen und aufrollen. Pfannkuchen in eine ofenfeste Form legen.
- Milch und Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuß würzen und über die Pfannkuchen gießen. Mit dem restlichen Mozzarella und Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 25 Minuten überbacken.
Tipp Schneller geht's mit TK-Blattspinat.