Anzeige

Cremiger Linsen-Geflügel-Eintopf

(1)

Cremiger_Linsen-Geflügel-Eintopf.jpg
Foto: Carsten Eichner
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, kalorienarm, fettarm, Low Carb, Diät-Rezept, ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 380 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 36 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
1
Portion
100

Gramm Gramm Hähnchenfleisch

Salz

0.5

Bio-Zitrone

0.25

Liter Liter Hühnerbrühe (klar, oder Bio-Gemüsebrühe)

0.25

TL TL Koriander (gemahlen, oder Kümmel)

1

Knoblauchzehe

2

TL TL Olivenöl

3

EL EL rote Linsen

150

Gramm Gramm TK-Gemüse

3

TL TL Ajvar (rote Paprikapaste)

Pfeffer

Zubereitung

  1. Fleischwürfel mit Salz, Zitronensaft und 1/2 TL abgeriebener Zitronenschale vermengen. Bouillon, Koriander, zerdrückten Knoblauch und Olivenöl aufkochen. Linsen, Gemüse und mariniertes Fleisch zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 6-8 Minuten garen. Eintopf mit Ajvar, Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten.
Tipp Vegetarischer Tipp: Statt der Fleischwürfel 80-100 g Tofuwürfel mit Zitronensaft und -schale marinieren und 2-3 Minuten vor Ende der Garzeit zum Eintopf geben
VG-Wort Pixel