Anzeige

Cremige Schupfnudeln mit grünem Spargel

(1)

Cremige Schupfnudeln mit grünem Spargel
Foto: Denise Gorenc
Frische Kräuter geben den Schupfnudeln ordentlich Aroma, Rote-Bete-Saft sorgt für die intensive Farbe und Sahne macht das Ganze schön cremig – lecker!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 545 kcal, Kohlenhydrate: 48 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 39 g

Zutaten

Für
2
Portionen
250

Gramm Gramm grüner Spargel

1

Stiel Stiele Thymian

1

Zweig Zweige Rosmarin

1

EL EL Olivenöl

1

EL EL Butter

0.5

TL TL Garam Masala

250

Gramm Gramm Schupfnudeln (aus dem Kühlregal)

2

Stiel Stiele glatte Petersilie

100

Milliliter Milliliter Rote Bete Saft

150

Gramm Gramm Schlagsahne

Salz

frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

  1. Spargel abspülen, am unteren Drittel schälen und die holzigen Enden knapp abschneiden. Spargel in 2–3 cm lange Stücke schneiden. Kräuter abspülen und gut trocken schütteln. Olivenöl, Butter, Thymian, Rosmarin und Garam Masala in einer großen Pfanne erhitzen. Spargel und Schupfnudeln zugeben und etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze darin braten, dabei gelegentlich schwenken.
  2. Petersilie abspülen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob schneiden. Rote-Bete-Saft und Sahne in die Pfanne gießen und 3–4 Minuten einkochen lassen, bis die Soße eine cremige Konsistenz hat. Schupfnudeln mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Petersilie bestreuen und servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 13/2023 erschienen.

VG-Wort Pixel