Cremige Schupfnudeln mit grünem Spargel
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm grüner Spargel
Stiel Stiele Thymian
Zweig Zweige Rosmarin
EL EL Olivenöl
EL EL Butter
TL TL Garam Masala
Gramm Gramm Schupfnudeln (aus dem Kühlregal)
Stiel Stiele glatte Petersilie
Milliliter Milliliter Rote Bete Saft
Gramm Gramm Schlagsahne
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Spargel abspülen, am unteren Drittel schälen und die holzigen Enden knapp abschneiden. Spargel in 2–3 cm lange Stücke schneiden. Kräuter abspülen und gut trocken schütteln. Olivenöl, Butter, Thymian, Rosmarin und Garam Masala in einer großen Pfanne erhitzen. Spargel und Schupfnudeln zugeben und etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze darin braten, dabei gelegentlich schwenken.
- Petersilie abspülen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob schneiden. Rote-Bete-Saft und Sahne in die Pfanne gießen und 3–4 Minuten einkochen lassen, bis die Soße eine cremige Konsistenz hat. Schupfnudeln mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Petersilie bestreuen und servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 13/2023 erschienen.