Cremige Hacksuppe mit Gemüse
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Kartoffeln
Gramm Gramm Karotten
Gramm Gramm Lauchzwiebeln
Gramm Gramm Staudensellerie
Stiel Stiele Estragon
EL EL Öl
EL EL Butter
Gramm Gramm Rinderhackfleisch (am besten Bio)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
EL EL Tomatenmark
Milliliter Milliliter Geflügelfond
Gramm Gramm Schlagsahne
Gramm Gramm Sahne Schmelzkäse
Gramm Gramm Cayennepfeffer
EL EL Zitronensaft
Zubereitung
- Kartoffeln, Möhren, Lauchzwiebeln und Sellerie putzen oder schälen und abspülen. Kartoffeln und Möhren grob raspeln. Zwiebeln und Sellerie in kleine Stücke schneiden. Estragon abspülen, die Blätter von den Stielen zupfen und, bis auf ein paar Blättchen für die Deko, fein hacken.
- Öl und Butter in einem Topf erhitzen. Hackfleisch grob und krümelig bei starker Hitze unter Wenden darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark dazugeben und 1 Minute mitbraten. Dann, bis auf je 2 EL Sellerie- und Möhrenstückchen, das Gemüse dazugeben und unter Rühren anbraten.
- Fond dazugießen und alles etwa 10 Minuten köcheln lassen. Sahne, Schmelzkäse und Estragon dazugeben und kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Zum Servieren die Suppe in Bowls oder Suppentassen anrichten und mit dem restlichen Gemüse und Estragonblättchen bestreuen.