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Cremesuppe von Pastinaken

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Cremesuppe von Pastinaken
Foto: Janne Peters
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, vegetarisch, vitaminreich

Pro Portion

Energie: 190 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
4
Portionen
700

Gramm Gramm Pastinaken

200

Gramm Gramm Kartoffeln

3

Äpfel

1

EL EL Butter

0.5

TL TL Kreuzkümmel

50

Milliliter Milliliter Weißwein

1

Liter Liter Gemüsebrühe

100

Milliliter Milliliter Apfelsaft

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

0.5

Bund Bund Petersilie

2

EL EL Crème fraîche

Zubereitung

  1. Pastinaken, Kartoffeln und 2 Äpfel waschen, schälen und klein schneiden.
  2. Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse und den Kreuzkümmel darin andünsten. Weißwein zugeben und einkochen lassen, dann Gemüsebrühe und Apfelsaft zugeben.
  3. Die Suppe etwa 20 Minuten leicht kochen lassen, dann alles mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas mehr Kreuzkümmel abschmecken, evtl. mehr Brühe aufgießen.
  4. Den letzten Apfel schälen und grob reiben. Die Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen, grob hacken.
  5. Die Suppe in Tassen füllen und je mit etwas geriebenem Apfel, einem Klecks Crème fraîche und der Petersilie anrichten, evtl. noch etwas Kreuzkümmel darüberstreuen.
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