Cranberry-Schichtspeise
Zutaten
4
Portionen
Für das Granola
EL EL Ahornsirup
EL EL Kokosöl
Salz
EL EL Cashewkerne
EL EL Sesamsamen (schwarz)
Gramm Gramm Kokoschips
Für die Cranberrys und die Creme
Gramm Gramm Cranberrys (TK)
Gramm Gramm Puderzucker
Gramm Gramm Mascarpone
Gramm Gramm Magerquark
Gramm Gramm Schlagsahne
EL EL Zitronensaft
(Außerdem: Einmalspritzbeutel)
Zubereitung
-
Für das Granola
- Ahornsirup und Kokosöl mit 1 Prise Salz in einem Topf erwärmen. Cashews, Sesam und Kokos-Chips mit dem Sirup-Mix mischen und die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der zweiten Schiene von unten ca. 15 Minuten backen, Granola gelegentlich wenden. Herausnehmen und kurzabkühlen lassen.
-
Für die Cranberrys und die Creme
- Cranberrys in einem kleinen Topf mit ca. 75 ml Wasser und 15 g Puderzucker aufkochen, 5 Minuten einkochen lassen und beiseitestellen. Mascarpone, Quark, Schlagsahne, 15 g Puderzucker und Zitronensaft in der Küchenmaschine oder mit einem Handrührgerät ca. 3 Minuten cremig aufschlagen. Mascarpone-Creme in einen Einmalspritzbeutel füllen, eine 1 cm große Öffnung abschneiden, Creme in die Gläser spritzen, Cranberrys darübergeben und mit Granola bestreut servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 23/2023 erschienen.