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Cranberry-Schichtspeise

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Cranberry-Schichtspeise
Foto: Tobias Pankrath
Ein geschichtetes Träumchen: Auf die Creme kommen eingekochte Cranberrys, gekrönt von selbstgemachtem Cashew-Kokos-Granola.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 400 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Für das Granola

2

EL EL Ahornsirup

2

EL EL Kokosöl

Salz

2

EL EL Cashewkerne

1

EL EL Sesamsamen (schwarz)

30

Gramm Gramm Kokoschips

Für die Cranberrys und die Creme

80

Gramm Gramm Cranberrys (TK)

30

Gramm Gramm Puderzucker

200

Gramm Gramm Mascarpone

100

Gramm Gramm Magerquark

150

Gramm Gramm Schlagsahne

2

EL EL Zitronensaft

(Außerdem: Einmalspritzbeutel)

Zubereitung

  1. Für das Granola

  2. Ahornsirup und Kokosöl mit 1 Prise Salz in einem Topf erwärmen. Cashews, Sesam und Kokos-Chips mit dem Sirup-Mix mischen und die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der zweiten Schiene von unten ca. 15 Minuten backen, Granola gelegentlich wenden. Herausnehmen und kurzabkühlen lassen.
  3. Für die Cranberrys und die Creme

  4. Cranberrys in einem kleinen Topf mit ca. 75 ml Wasser und 15 g Puderzucker aufkochen, 5 Minuten einkochen lassen und beiseitestellen. Mascarpone, Quark, Schlagsahne, 15 g Puderzucker und Zitronensaft in der Küchenmaschine oder mit einem Handrührgerät ca. 3 Minuten cremig aufschlagen. Mascarpone-Creme in einen Einmalspritzbeutel füllen, eine 1 cm große Öffnung abschneiden, Creme in die Gläser spritzen, Cranberrys darübergeben und mit Granola bestreut servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 23/2023 erschienen.
 

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