Cranberry-Muffins
Zutaten
12
Stück
Für den Teig:
Gramm Gramm Mehl
Päckchen Päckchen Backpulver
Prise Prisen Salz
Gramm Gramm getrocknete Cranberries
Eier
Gramm Gramm Kondensmilchpaste (gezuckerte Kondensmilch)
Gramm Gramm saure Sahne
Für das Topping:
Gramm Gramm Kondensmilchpaste (gezuckerte Kondensmilch)
EL EL Pistazien (gehackt)
EL EL Cranberrys
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
-
Für den Teig:
- Mehl, Backpulver, Salz und Cranberrys mischen. Eier, Kondensmilchpaste und saure Sahne verschlagen und langsam unter die Cranberry-Mischung rühren. Den Teig gleichmäßig auf 12 Muffinförmchen verteilen und im Ofen etwa 20 Minuten backen. Die Muffins etwas abkühlen lassen.
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Für das Topping:
- Die noch warmen Muffins mit Kondensmilchpaste bestreichen. Pistazien und Cranberrys mischen und darüberstreuen. Topping trocknen lassen.