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Crêpes mit Traubenquark

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Crêpes mit Traubenquark
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, Diät-Rezept, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 495 kcal, Kohlenhydrate: 50 g, Eiweiß: 33 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
1
Portion
150

Gramm Gramm Magerquark

7

EL EL Mineralwasser (mit Kohlensäure)

1

Prise Prisen Salz

1

TL TL Rohrohrzucker

1

Ei (Größe M)

30

Gramm Gramm Dinkelmehl (Type 630)

50

Gramm Gramm blaue Weintrauben (ohne Kerne)

1.5

TL TL Orangenmarmelade (bitter)

1

EL EL Leinsamen (geschrotet)

2

TL TL Rapsöl

Zubereitung

  1. Für den Teig pro Portion 2 EL Quark, Mineralwasser, Salz, Zucker und Ei verrühren. Mehl unterrühren und 15 Minuten quellen lassen.
  2. Inzwischen Weintrauben heiß abspülen, trocken tupfen und halbieren. Restlichen Quark mit Orangenmarmelade und Lein­samen verrühren. Weintrauben unterziehen.
  3. Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Jeweils 1 TL Öl zugeben, verstreichen und nach­einander bei mittlerer Hitze pro Portion 2 Crêpes backen.
  4. Crêpes aufrollen und in die mit Pergamentpapier ausgelegte Lunchbox legen. Quark im Schraubglas transportieren.
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