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Crêpes mit Kardamom-Pflaumen

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Crêpes mit Kardamom-Pflaumen
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 595 kcal, Kohlenhydrate: 67 g, Eiweiß: 24 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
1
Portion
2

EL EL Magerquark

7

EL EL Mineralwasser

1

Prise Prisen Salz

2

TL TL Rohrzucker

1

Bio-Ei (Größe M)

30

Gramm Gramm Dinkelmehl (Typ 630)

2.5

Prise Prisen Zimt (gemahlen)

3

EL EL Orangensaft (oder Apfelsaft)

0.25

TL TL Kardamom (gemahlen)

200

Gramm Gramm Sommerpflaumen

2

TL TL Olivenöl (zum Braten)

100

Gramm Gramm Vanillejoghurt (3,5 % Fett)

1

EL EL Pistazien

Zubereitung

  1. Quark, Mineralwasser, Salz, 1 TL Rohrzucker und Ei verrühren. Mehl und Zimt unterrühren. 15 Minuten quellen lassen. Orangensaft, Kardamom und restlichen Rohrzucker aufkochen. Pflaumenhälften zugeben. 3-5 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt dünsten. Eine beschichtete Pfanne erhitzen.
  2. Jeweils 1 TL Öl zugeben, verstreichen und nacheinander bei mittlerer Hitze 2 Crêpes backen. Crêpes mit Pflaumen und Vanillejoghurt anrichten und mit gehackten Pistazien bestreuen.
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