Crème-fraiche-Mousse mit Maracujasoße
Zutaten
4
Portionen
Mousse:
Bio-Zitrone
Eigelb
Gramm Gramm Zucker
Gramm Gramm Schlagsahne
Päckchen Päckchen Sahnesteif
Gramm Gramm Crème fraîche
Soße:
Maracujas
Gramm Gramm Zucker
Milliliter Milliliter Maracujanektar
Zubereitung
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Für die Mousse:
- Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen und beiseite stellen (der wird später für den Karamell gebraucht). Eigelb und Zucker etwa 3 Minuten mit den Quirlen des Handrührers dickcremig aufschlagen.
- Sahne mit Sahnefestiger steif schlagen. Crème fraîche, Zitronenschale und Schlagsahne mit einem Schneebesen unter die Eigelbcreme heben. Die Mousse in Becher oder eine Schüssel füllen und für 2-3 Stunden kalt stellen.
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Für die Soße:
- Maracujas halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauslösen. Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren lassen. Zitronensaft, Maracujakerne und -nektar in die Pfanne geben (Vorsicht, es dampft und spritzt). Alles aufkochen und bei kleiner Hitze rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Soße abkühlen lassen und zum Servieren auf die Mousse träufeln.
Tipp Für die Mousse nur ganz frische Eier nehmen, Mousse gut kühlen und am gleichen Tag essen. Wer keine Maracujakerne mag, streicht die Soße durchs Sieb. Oder nimmt statt Maracuja ein Fruchtpüree (z. B. aus Himbeeren).