Couscous-Salat mit Datteln
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Instant Couscous
Milliliter Milliliter Gemüsefond (aus dem Glas)
Bund Bund glatte Petersilie
grüne Paprika
Gramm Gramm Datteln (ohne Stein)
Gramm Gramm Rauchmandeln (gesalzen)
Zitrone
Gramm Gramm Sahnejoghurt
Salz
Piment (gemahlen)
Koriander (gemahlen)
Paprikaflocken (aus dem türkischen Supermarkt)
Zubereitung
- Couscous mit heißem Gemüsefond übergießen und 5 Minuten quellen lassen, dann mit einer Gabel auflockern. Petersilie abspülen und trocken schütteln. Blätter abzupfen und grob hacken. Paprika putzen, abspülen und fein würfeln. Datteln grob hacken.
- Couscous, Paprikawürfel, Petersilie, Datteln und Mandeln locker mischen und den Salat mit etwas Zitronensaft abschmecken. Joghurt mit Salz, Piment und Koriander abschmecken. Etwas Joghurtsoße über den Couscous-Salat geben und mit Paprikaflocken bestreuen. Die restliche Soße extra dazu reichen.
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