Couscous-Muffins mit Hackfleisch und Tomaten
Zutaten
12
Stück
Zwiebel
Gramm Gramm Kirschtomaten
EL EL Öl
Gramm Gramm Rinderhackfleisch
EL EL Tomatenmark
EL EL Thymian
Meersalz
Pfeffer
Gramm Gramm Instant Couscous
Eier
Fett (für die Form)
Thymian (zum Garnieren)
Zubereitung
- Zwiebel abziehen und fein würfeln. Tomaten abspülen und bis auf 6 Stück würfeln, dabei den Stängelansatz entfernen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Hackfleisch und Tomatenmark zugeben und goldbraun braten. Tomatenwürfel und Thymian zugeben. Unter Rühren etwa 10 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. 8-10 EL Wasser unterrühren und abkühlen lassen.
- Eine Muffinsbackform (12 Mulden à 80 ml) ausfetten oder Papiermanschetten einsetzen. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
- Restliche Tomaten halbieren. Couscous, vorbereitete Hacksoße und Eier verrühren und die Mischung in die vorbereiteten Mulden füllen. Die halbierten Tomaten daraufsetzen.
- Die Muffins im Backofen 20-25 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Küchengitter kurz abkühlen lassen. Muffins vorsichtig aus der Muffinsbackform lösen. Die Couscous-Muffins als Vorspeise oder Partysnack lauwarm oder kalt servieren. Dazu:
- grüner Salat
Tipp